print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

7:31
10.07.2020г.

Пензенцы возмущаются поведением охраны магазинов

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Сразу несколько жалоб на охранников супермаркетов поступили в Пензенский городской Союз потребителей. Во всех случаях люди жалуются на то, что сотрудники охраны  магазинов превышают свои полномочия.
«К нам обратилась учительница одной из гимназий, - рассказывает начальник юридического отдела городского Союза потребителей Ольга Антонова. - Она зашла в сетевой магазин, расположенный в районе ГПЗ города Пензы. Когда женщина оплатила покупки и двинулась к выходу, путь ей преградилиохранники», сообщает издание «Аргументы и факты - Пенза».
Они настояли на том, чтобы покупательница проследовала с ними в подвальное помещение, сказали, что камера зафиксировала, как она кладет в сумочку мыло. Далее последовала унизительная процедура осмотра личных вещей. Ничего противозаконного в сумочке не было.
«Пострадавшая перенесла тяжелый стресс, - комментирует Ольга Антонова. - У нее подскочило давление, что на несколько дней вывело ее из работоспособного состояния. Сейчас она намерена подать на магазин в суд».
По словам специалистов, налицо нарушение закона. Охранники-мужчины не имеют права обыскивать женщину. А в случае, если это не ЧОП, они обязаны предварительно вызвать милицию.

 Союз потребителей  Пензы намерен встать на защиту посетителей магазинов и помочь  им отстаивать  права

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о спартакиаде студотрядов
06:39
Как справиться с переходным периодом? Советы пензенского психолога
06:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс