print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

1:18
10.07.2020г.

Пензенский клуб детей-инвалидов завершил учебный год семейным походом

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Поход детей и родителей на конно-туристическую базу отдыха «Никоново»  традиционно итоговое мероприятие , завершающее учебный год в клубе «Равновесие».

В походе приняли участие 53 человека. Детей сопровождали мамы, папы, бабушки. Все организованно добрались на электропоезде до станции Никоново, затем детей-колясочников доставили до туристической базы на легковой машине.

 Главная достопримечательность  турбазы – это лошади. Поэтому  для ребят верховые прогулки в сосновомбору на хорошо обученных, красивых и надежных лошадях  были самым ярким событием. Взрослые организовали для ребят обед у костра, театрализованную игру «В гостях у сказки»,  конкурсы, эстафеты.  На протяжении года ребята осваивали навыки рисования, пения, игры с мячами, скакалками в клубе «Равновесие», поэтому  никто из них не стеснялся  участвовать  в соревнованиях и конкурсах. Напротив, каждому хотелось продемонстрировать  свои достижения.

В клубе  «Равновесие» занимаются  дети  с врожденным заболеванием - ДЦП. Они лепят, рисуют, занимаются с психологом, поют в хоре. Самым радостным для этих детей является катание на маленькой лошадке. Ипотерапия – это занятие верховой ездой, оно помогает маленьким детям - инвалидам справляться со своим недугом, помогает их выздоровлению. Приобщение детей к творчеству, возможность заниматься в различных кружках клуба “Равновесие”, общение со своими сверстниками делает жизнь больных детей более радостной и полноценной.

Читайте также:
На улице Галетной в Пензе случилось ДТП с участием мотоциклиста
00:51
В Пензе рассказали о плане по снижению уровня безработицы
23:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс