print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
18:45
21.09.2020г.

Ущерб аварии на насосной станции в Лопатино Пензенской области составит более 500 тыс руб

a:1:{i:0;s:6:" ";}

После изучения зоны загрязнения  в результате аварии на насосной станции канализации в Лопатино, экологи подсчитали сумму причиненного ущерба.

 «Нами получены результаты анализов и подсчитан предварительный ущерб, нанесенный водному объекту. Он составил где-то 502 тысячи рублей. Кроме этого, наложены штрафные санкции на юридическое лицо ООО «Молоко», директора маслозавода и ответственного за эксплуатацию очистных сооружений», – сообщил начальник отдела управления Росприроднадзора по Пензенской области Анатолий Капитонов корреспонденту ГТРК «Пенза».
ООО «Молоко» расположенное в Лопатинском районе Пензенской области оштрафовано на 30 тысяч рублей. Руководители предприятия –  оштрафованы на 1 тыс. руб каждый.

На загрязнённой территории продолжаются работы по очистке.

Напомним, в конце мая 2008 года, в селе Лопатино Пензенской области в результате аварии на основном и резервном агрегате насосной станции канализации, поток сточных вод поступал в местную реку Узу со скоростью 15 тонн в час. Сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры Пензенской области приостановили деятельность всех районных предприятий, было дано предписание о прекращении сброса сточных вод в овраг и далее в реку Узу.  Вывоз жидких отходов из коллекторов производился с помощью ассенизационных машин.

Читайте также:
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Анна Кузнецова поздравила Ивана Белозерцева с победой
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс