print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:05
09.07.2020г.

Автобусы для пензенских школьников оснастили системой безопасности

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Новые школьные автобусы, присланные из Ульяновска в Пензу по федеральной программе, удовлетворяют всем требованиям безопасности. Например, при открытых дверях двигатель не заводится, а если дверь открылась во время движения, автобус немедленно останавливается.
А сначала в село Телегино Колышлейского района Пензенской области и еще шесть деревень пришли автобусы, которые не соответствовали государственным нормам для перевозки детей. Не было системы безопасности, ограничителя скорости до 60 километров в час, выдвижной ступеньки и ремней. Сотрудники министерства образования и науки Пензенской области вернули в Ульяновск неугодные автомобили. Там недостатки устранили, причем бесплатно, сообщает ТРК «Наш дом».
А в селе Красная Горка раньше не было никакого транспорта. По словам детей, в школу они ездили на грязном, старом совхозном автобусе. Теперь у школьников появилось новое средство передвижения. Как говорят ребята, на новеньком автобусе они ездят не только в школу, но и в областной центр на различные мероприятия.

В течение трех летних месяцев во всех сельских школах, которые нуждаются в перевозках детей, появятся автобусы. Всего их будет 75.

Читайте также:
Герои Победы: Иван Васильевич Бастеев
07:24
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс