print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:53
15.07.2020г.

Суд по делу лидера пензенских сектантов должен состояться в конце июня

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Уголовное дело лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова передано в Бековский районный суд. Предположительно оно будет рассмотрено в конце июня 2008 года, сообщила 10 июня РИА Новости старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

"Скорее всего, уголовное дело будет рассмотрено в суде в конце июня. Дело в отношении Петра Кузнецова направлено в Бековский суд для применения мер принудительного медицинского характера. Поскольку экспертизой Кузнецов был признанневменяемым, суд должен будет принять решение о его помещение на лечение", - сказала Островская корреспонденту РИА Новости . Она добавила, что срок лечения судом не определяется. Он будет зависеть от результатов лечения.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в подземелье возле села Никольское Бековского района Пензенской области, где ожидали «конца света». Затворники имели запасы еды и бензина. Они угрожали самосожжением, в случае если кто-то из правоохранительных органов или властей попытаются принудить их покинуть убежище.

Основатель секты Петр Кузнецов, в подземелье спускаться не стал, ожидая, что в Никольское приедут новые последователи его учения.

Начиная с марта 2008 года затворники были вынуждены покидать свое убежище из-за угрозы обвала пещеры. После того, как в подземелье никого из живых сектантов не осталось, в мае оно было взорвано.

На Петра Кузнецова было заведено уголовное дело , а сам он  помещен в психиатрическую больницу на лечение, где и находится по настоящее время. В отношении Кузнецова  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ. В результате психолого-психиатрической экспертизы Кузнецов был признан невменяемым

Читайте также:
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Пензенские депутаты одобрили стимулирующие выплаты соцработникам
23:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс