print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

13:33
05.07.2020г.

Удмуртия перенимает пензенский опыт земледелия

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Удмуртии на семинаре по проблемам возделывания почвы рассказывают о пензенских технологиях земледелия. Вместо вспашки – боронование и культивация, вместо гербицидов и других химических удобрений – измельченная солома, а также ряд других методов, которые в хозяйстве "Пугачевское" Мокшанского района Пензенской области уже давно применяют и собирают с одного гектара по 50 центнеров пшеницы, а себестоимость зерна не превышает одного рубля.

 "То, что я там увидел, превзошло все мои ожидания - мне стало понятно в каком направлении двигаться, какую приобретать технику – сеялки, культиваторы. А то у нас тут было – кто в лес, кто по дрова, одни одно приобретают, другие другое. Думаю, что эта технология для нас спасение, для крестьян", - говорит главный агроном АО "Прикамье" республики Удмуртия Владимир Беляев.
Перенять пензенский опыт хотят сейчас по всей Удмуртии. Например, в колхозе "40 лет победы" уже сейчас готовы отказаться от вспашки и закупить необходимое для поверхностной обработки почвы оборудование, сообщает ГТРК «Удмуртия»

Читайте также:
МИД попросило самостоятельно вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть деньги
13:20
В Пензенской области отремонтировали региональную дорогу в 6,6 километров
13:18

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс