print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

2:33
08.07.2020г.

Пензенские алкоголики обходятся городской казне в 20 млн руб в год

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенские вытрезвители не пустуют. За 5 месяцев 2008 года  в них побывало 2655 человек, что на 143 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.

« Самое страшное, что за это время у нас побывали 173 женщины», –  рассказал начальник медицинского вытрезвителя при ОВД Октябрьского района Пензы Алексей Бахместеров корреспонденту ГТРК «Пенза».
При поступлении очередного клиента в пензенский медицинский вытрезвитель сотрудники учреждения оценивают степень опьянения, осматривают гражданина, описывают его личные вещи и заводят учётную карту. Данные о посещении вытрезвителя хранятся в течение трёх лет. Если визит за это время не повторится, карточку уничтожат. В ином случае клиента берут на особый контроль.
В девяностых годах вытрезвители пытались реорганизовать, передать в ведение минздрава или ликвидировать вовсе. «Несмотря на то, что мы сохранили систему медицинских вытрезвителей, которые сейчас находятся в ведении МВД, от своих сотрудников мы требуем, чтобы они наводили порядок на улицах и в общественных местах», – рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области Захар Куряев.

В настоящее время в Пензе 3 таких учреждения. Городскому бюджету они обходятся в 20 миллионов рублей в год. Лишь малая часть возвращается в казну в виде оплаты услуг вытрезвителя. Кстати, эта сумма на протяжении нескольких лет составляет 100 рублей

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс