print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

7:34
08.07.2020г.

Пензенцы учатся выращивать рыбу

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенская делегация приняла участие в Международной конференции по восстановлению биоресурсов морей и рек, которая проходила 10 июня в Ростове на Дону.

В числе  участников конференции ученые из России, Украины, Беларуссии, Норвегии.

В рамках конференции участники посетили  базу южного научного центра в поселке Кагальник. Там в лабораторных условиях разводят осетра - рыбу, которую сложно встретить в открытых водоемах, сообщает «Дон ТР». 
"Я просто поразился тому,что здесь увидел: поразили автоматизация выращивания рыбы и разработка научных основ для этого", - отметил заведующий лабораторией ихтиологии и гидробиологии пензенского НИИ сельского хозяйства Николай Богданов.

Больше всего гостей поразила 4-килограмммовая белуга, которая набрала такой вес за 2 года - в природе она достигла бы его за 5 лет. Специалисты объяснили: это благодаря созданным условиям. Температурный режим регулирует биологические процессы рыб: зимой осетровые впадают в спячку, значит, не растут. А в аквакомплексе низкую температуру включают на несколько дней, а летом для рыб включают сплит-систему.

Еще донские ученые похвастались недавним достижением - гибридом стерляди и белуги. Говорят, добились рекорда: получили икру за полгода. В природе этот процесс затянулся бы на три года.


Читайте также:
События в цифрах: шприцевые дозаторы, рабочие места, педагоги
06:50
На «Экспрессе» рассказали об условиях работы врачей во время пандемии
05:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс