print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

18:16
07.07.2020г.

На пензенском заводе по утилизации химического оружия прошли учения

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Пензенской области на объекте по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка прошли тактические учения

Перед  назначенной датой открытия (17 июня), на пензенском объекте провели тактические учения, сообщает «ТВ-Экспресс».
Сообщение в центральный пункт управления поступило около 10 часов утра. По легенде учений, в здании детоксикации отравляющих веществ произошло короткое замыкание и разгерметизация химического боеприпаса, возник очаг пожара. Оперативно эта информация по громкой связи была доведена до всего персонала объекта.
Первыми выезжают подразделения пожарной части и газо-спасательная команда. В течение считанных минут они обязаны прибыть к месту аварии.

«Наша задача своевременно отреагировать, прибыть к месту, проанализировать всю ситуацию, сложившуюся на объекте, принять необходимые меры, защищенность личного состава, одеться в средства индивидуальной защиты и по прибытии ликвидировать очаг возгорания», - сказал Антон Голубев, начальник специальной пожарной части корреспонденту «ТВ-Экспресс».
Пожарные оперативно приступили к тушению пожара. А в это время в самом здании детоксикации В-Икс, где был обнаружен пострадавший, работала газо-спасательная команда . Членам команды  эвакуировали человека, а затем в специальном помещении дегазировали защитные костюмы. Далее к делу приступила бригада медиков.

«В ходе многочисленных тренировок у нас отлажено до мелочей все и страха как такого нет, просто присутствует автоматизм слаженных действий», - сказал Михаил Карпочев, начальник газо-спасательной команды.

За ходом учений наблюдал и начальник главного управления МЧС по Пензенской области Михаил Носачев. Его цель - определить готовность объекта к внештатным ситуациям, соблюдаются ли все меры безопасности, насколько оперативно работает служба оповещения.

«Мы всегда остаемся один на один с людьми и для того, чтобы принять все исчерпывающие меры, мы должны знать, что будет происходить на объекте, отследить каким образом будет проходить оповещения, взаимодействие всех структур и нам это очень важно, чтобы принять решение, что делать с населением», - сказал Михаил Носачев, начальник Главного управления МЧС РФ по Пензенской области.

Учения показали, что персонал объекта научился пользоваться средствами защиты, отработаны маршруты эвакуации, все службы и подразделения слаженно взаимодействуют друг с другом, сообщает источник.

17 июня на объекте «Леонидовка» пройдут торжественные мероприятия, посвященные началу работы государственной комиссии по приемке в эксплуатацию первого пускового комплекса. А через полтора месяца завод приступит к уничтожению химического оружия.

Читайте также:
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
На «Экспрессе» расскажут о любви и верности
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс