print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:21
05.08.2020г.

Жители Пензенской области обсуждают реализацию регионального закона о тишине

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Пензенской области завершилось народное обсуждение областного закона «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан».

Закон был принят год назад. Депутаты решили узнать мнение пензенцев о том, как он действует, сообщает ТРК «Наш дом».

По словам председателя Законодательного собрания ( ЗакСобр) Пензенской области Александра Гулякова, на закон получена неожиданно активная реакция. В ЗакСобр пришло очень много писем, которые можно условноразделить на три группы. В первой – письма о том, что закон еще молодой и говорить о результатах пока рано. Во второй - жители Пензенской области высказывают претензии к работе сотрудников милиции, которые неохотно реагируют на жалобы о нарушении тишины. В третьей группе- письма, в которых выражено мнение о том, что контролирующие органы не могут справиться с шумом на стройках и заставить увеселительные заведения, расположенные в жилых домах, работать тише, сообщает ТРК «Наш дом».

Закон предлагает штрафовать за нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 утра. Людям обычно мешают громкая музыка, крики, свист, пение, салюты. Но этим перечень не исчерпывается. Пензенцы жалуются на алкоголиков, которые с раннего утра собираются во дворах, чтобы похмелиться; на автомобили, у которых постоянно срабатывает сигнализация, и т. д.

Кстати, если машина просигналит ночью, ее хозяина могут оштрафовать на десять минимальных размеров оплаты труда. Должностных лиц наказывают на сумму в два раза большую, юридических - в десятикратном размере. За повторное нарушение закона в течение года выкладывают указанные суммы в двойном размере.

По словам Александра Гулякова, все мнения жителей будут собраны и проанализированы. Обобщенный материал о законе выйдет в прессе.

Читайте также:
МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с российскими медиками после взрыва
11:16
Житель Лунинского района может получить срок за смерть обидчика сестры
11:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс