print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
8:21
18.04.2021г.

Госкомиссия проводит приемку пензенского завода по уничтожению химоружия

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Представители госкомиссии и официальные гости познакомились с объектом первого пускового комплекса завода по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области во вторник, 17 июня.

"Ввод этого объекта в эксплуатацию, - свидетельство серьезных намерений России выполнить свои международные обязательства по уничтожению имеющихся у нее запасов химического оружия в срок до 2012 года", - заявил заместитель Федерального агентства по промышленности Виктор Холстов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Строительство объекта финансировалось за счет средств российского бюджета. "Тем не менее, мы отдаем должное усилиям Швейцарии, которая оказала финансовую поддержку в строительстве комплекса в Леонидовке, и усилиям Организации по запрещению химического оружия, которая обеспечивала международный контроль за возведением объекта".

Госкомиссия будет работать на объекте примерно полтора месяца. Промышленное уничтожение химических запасов на первой очереди объекта начнется в конце июля - начале августа.

Уничтожение боевых отравляющих веществ в РФ проходит в рамках принятой в 1996 году федеральной целевой программы по ликвидации накопленных во времена СССР отравляющих веществ и в соответствии с международной Конвенцией о запрещении химоружия.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс