print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
7:20
27.02.2021г.

«Пенза-Центр» на финские болота не поедет

С 18 по 22 июня в Финляндии пройдет очередной чемпионат мира по футболу на болотах. На экстремальные соревнования в этом году соберутся 278 команд, среди которых 40 профессиональных клубов. Увы, прославленная команда «Пенза-Центр» (неоднократный чемпион и призер состязаний на болоте) в страну тысячи озер не поедет из-за отсутствия денег. «Я устал ежегодно обивать пороги предпринимателей и вымаливать у них средства для поездки, - с горечью говорит капитан пензенской команды Михаил Белов корреспонденту  газета «Аргументы и факты - Пенза». - А чиновники от спорта еще пару лет назад заявили, что они не будут финансировать неолимпийские виды спорта. Вот и выходит, что наши победы губернии не нужны». Устроители соревнований в шоке: они уже составили расписание игр и включили «Пензу-Центр» в группу профи. Узнав о финансовых трудностях команды, хозяева предложили взять расходы за проживание на себя. Но у пензяков нет средств даже на дорогу и питание. Правда, этому обстоятельству очень радуются в Самаре. В прошлом году за их клуб «Спутник» уже играли несколько наших земляков, а сейчас они пригласили к себе сразу четырех наших футболистов: Николая Малясова, Алексея Ермакова, Петра Гужова и Сергея Белова. Поэтому шансы «Спутника» стать победителем резко возросли. А пензенцам остается сожалеть, что Кубок чемпионата мира, возможно, пропишется на Волге.

С 18 по 22 июня в Финляндии пройдет очередной чемпионат мира по футболу на болотах. На экстремальные соревнования в этом году соберутся 278 команд, среди которых 40 профессиональных клубов.
Увы, прославленная команда «Пенза-Центр» (неоднократный чемпион и призер состязаний на болоте) в страну тысячи озер не поедет из-за отсутствия денег.
«Я устал ежегодно обивать пороги предпринимателей и вымаливать у них средства для поездки, - с горечью говорит капитан пензенской команды МихаилБелов корреспонденту  газета «Аргументы и факты - Пенза». - А чиновники от спорта еще пару лет назад заявили, что они не будут финансировать неолимпийские виды спорта. Вот и выходит, что наши победы губернии не нужны».
Устроители соревнований в шоке: они уже составили расписание игр и включили «Пензу-Центр» в группу профи. Узнав о финансовых трудностях команды, хозяева предложили взять расходы за проживание на себя. Но у пензяков нет средств даже на дорогу и питание.
Правда, этому обстоятельству очень радуются в Самаре. В прошлом году за их клуб «Спутник» уже играли несколько наших земляков, а сейчас они пригласили к себе сразу четырех наших футболистов: Николая Малясова, Алексея Ермакова, Петра Гужова и Сергея Белова. Поэтому шансы «Спутника» стать победителем резко возросли. А пензенцам остается сожалеть, что Кубок чемпионата мира, возможно, пропишется на Волге.

Читайте также:
Для диагностики рака в Пензенском районе возведут центр онкологической помощи
06:55
Активисты общероссийского народного фронта и студенты сдали антиковидную плазму
05:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс