print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:39
11.07.2020г.

В Пензенской области разбираются с текстом листовки

a:1:{i:0;s:6:" ";}

25 июня Нижнеломовским районным судом будет рассмотрено дело о листовке с экстремистским содержанием.

Листовка, обнаруженная в июне 2006 года на заборе у жилого дома в городе  Нижний Ломов Пензенской области,  содержала текст, направленный на возбуждение национальной розни и вражды. Это явилось основанием для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, сообщает прокуратура Пензенской области

По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1ст.282 УК РФ(Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Согласно актам экспертных исследований: «В тексте листовки имеются  высказывания, направленные на возбуждение национальной розни и негативную оценку национальной группы, унижения национального достоинства. Её содержание способно оказать психологическое воздействие на человека», говорится в сообщении.

 В связи с изложенным прокурором  Нижнего Ломова Пензенской области в районный суд направлено заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в интересах Российской Федерации о признании листовки с изображением мужчины, содержащей текст, начинающийся словами: «Я сюда приехал с гор...», и призыв «РУССКИЙ РЕШАЙ! (пока ещё можешь), экстремистским материалом.

Определением Нижнеломовского районного суда от 02.06.2008 заявление принято к производству. Рассмотрение дела назначено на 25.06.08, говорится  в сообщении.

Читайте также:
Герои Победы: Михаил Прокофьевич Волков
06:49
На «Экспрессе» рассказали об образовательных проектах
05:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс