print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
7:11
20.04.2021г.

В Пензе гостит внук советского писателя Гладкова

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В пензенском литературном музее отмечали 125-летие со дня рождения человека, в честь которого названа одна из центральных улиц Пензы. Федор Гладков родился в селе Чернавка Саратовской губернии, потом эта территория отошла к Пензенской  области.
Знаменитый в СССР писатель сейчас почти забыт. А ведь когда-то его романы о торжестве социализма - «Цемент» и «Энергия» - издавались огромными тиражами. Сейчас в Пензе гостит внук прозаика. Житель столицы приехал, чтобы посмотреть, где рос его дед, сообщает ТРК «Наш дом».
Того дома, где родился писатель , уже нет. Но внуку показали место, где стояло строение. По словам Андрея Гладкова, за рубежом  книги  писателя Федора Гладкова издают до сих пор, там он считается советским писателем-классиком, вот на родине не издают и почти не читают.
Андрей Гладков - бизнесмен. Он планирует на собственные деньги издать сборник дедовских произведений. В России последняя книга Федора Гладкова издавалась в 1983 году.
На праздновании юбилея министр культуры Пензенской области Виктор Огарев признался, что недавно перечитал одно произведение Гладкова и теперь тоже задумывается о том, как бы напечатать книгу земляка, сообщает ТРК «Наш дом». По словам Виктора Огарева, этот писатель заслуживает того, чтобы его не забывали.
Писатель Федор Гладков уехал из наших мест в юности. Но потом несколько раз приезжал погостить. Память о пензенской земле он сохранил в книгах. Самый яркий пример - «Повесть о детстве».

Читайте также:
Ветеранской организации правоохранительных органов исполнилось 30 лет
05:52
Вокалистка группы SHOO рассказала в эфире радио «Экспресс» о новом альбоме
03:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс