print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:17
09.08.2020г.

Соблюдение ПДД в Пензе будут контролировать с помощью систем видеонаблюдения

a:1:{i:0;s:6:" ";}

С начала 2008 года в пьяном состоянии в Пензенской области были задержаны 4088 человек. Это на 464 человека больше, чем за такой же период прошлого года.

За последнее время машин в городе стало намного больше, пробки в Пензе уже обычное дело. Еще три год назад такого не было. Особенно «мешают» водителям светофоры на перекрестках, которые собирают в час-пик очереди машин.

«Любой крупный перекресток в городе можно считать опасным, - рассказавает начальник Управления ГИБДДпо Пензенской области Владимир Едалов  корреспонденту газеты «Комсомольская правда в Пензе». - Машины стоят в несколько рядов, водители торопятся, нервничают и очень часто нарушают правила, создавая аварийные ситуации. Наиболее опасными у нас являются перекрестки улиц Суворова и Кулакова, Красной и Лермонтова, Володарского и Максима Горького, Чехова и Суворова, Володарского и Суворова.

Число ДТП растет с каждым годом. И это проблема не только Пензенской области. Чиновники решили бороться с этой проблемой таким способом. С 1 июля на дорогах России вводится новый вид контроля за нарушителями правил. В оживленных местах установят видеокамеры, материал с которых может быть использован, например, после аварии для доказательства в суде.

В Пензе уже начали устанавливать уличные видеокамеры, сообщает «Комсомольская правда в Пензе». На перекрестке улиц Максима Горького и Московской, а также на Фонтанной площади видеонаблюдение уже ведется. Чтобы оборудовать новой техникой один перекресток, необходимо более 100 тысяч рублей. Специалисты утверждают, что такие траты оправданы. По данным пресс-центра УВД, после установки камер число правонарушений сократилось, так как водители знают, что их действия фиксируются.

В ближайшее время ожидается поступление очередной партии систем видеонаблюдения. Перед каждой видеокамерой будут установлены предупреждающие знаки о том, что данный участок дороги контролируется электронными средствами слежения

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс