print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:53
09.08.2020г.

В Пензе строятся два дворца водного спорта.

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Завершаются работы по строительству второй очереди Дворца спорта «Буртасы»  в районе Арбеково и началось строительство Дворца водного спорта  в центре города, рядом с городской администрацией.

Первая очередь Дворца «Буртасы» - это гимнастический комплекс, был открыт в начале 2008 года, вторую очередь общей площадью 11 тыс кВ м, с плавательным бассейном и  бассейном для прыжков в вводу планируют открыть в конце 2008-го.

Строительство идет полным ходом. Обе ванны и прыжковая и плавательная уже готовы. Сейчас идет возведение крыши.
«Проект делается в одном стиле, высота крыши в прыжковом бассейне - 23,5 метра, что довольно высоко, высота в плавательном бассейне - 15,5 метров, и все это будет соединено в общее крышное пространство спортивного комплекса», - сказал директор ДС «Буртасы» Владимир Андреев корреспонденту «ТВ-Экспресс»

В бассейне для прыжков в воду - размером 22 на 24 метра, сейчас бетонируются вышки. Всего их вместе с трамплинами будет 12. А в плавательной ванне, построенной по технологии фирмы «Сиам», шириной 25 и длиной 50 метров, скоро начнут  отделочные работы.

«Технология немецкой фирмы - классическая, очистка воды производится механическими фильтрами, кварцеванием песка, это технология современная. Также в этом плавательном бассейне будут смонтированы 3 подводных камеры, с помощью которых камеры мы можем смотреть за техникой плавания», - говорит Владимир Андреев

На третьем этаже планируют сделать зал для гимнастической подготовки спортсменов, установить специальные тренажеры. Здесь же разместятся и трибуны на 600 мест. Стартово-финишную аппаратуру установят швейцарской фирмы «Омега», ее используют все ведущие центры мира, такая же  будет  задействована и на Олимпиаде в Пекине. В ближайшее время оборудование будет доставлено в Пензу.

Строительство Дворца водного спорта в центре города.  Здесь уже установлены перекрытия, появилась крыша и началась обкладка стен. Этот проект финансируется по программе химического разоружения, сроки сдачи объекта 2009 год

Читайте также:
Лидин: Строительный комплекс – один из ключевых секторов экономики
11:39
В Каменке огонь объял сразу пять построек и легковушку
11:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс