print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
5:47
22.04.2021г.

Пензенцы выбирают для отдыха экзотические страны

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Вместе с незабываемыми впечатлениями некоторые россияне в этом году привезли с курорта холеру и тропическую малярию, и это далеко не всё, чем может огорчить долгожданный отдых.
Турция и Египет – курорты проверенные, но это уже не модно.
Жители Пензы, собираясь на отдых, все чаще идут на эксперименты и выбирают для путешествий страны совсем экзотические, сообщает ГТРК «Пенза». «На территории ряда южных государств: Южной Америки, Африки регистрируются особо опасные инфекционные заболевания – такие, как чума, холера, желтая лихорадка, другие тропические лихорадки», – рассказала заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малькова.

Ежегодно специалисты Роспотребнадзора выпускают специальную памятку для туристов. Из нее можно узнать, например, в каких именно странах распространены те или иные болезни. Эту информацию предоставят в любом турагентстве.

В областном центре специализированных видов медицинской помощи пока с экзотическими болезнями не сталкивались. Как правило, пензенцы, приезжающие из-за рубежа, чаще всего страдают дизентерией и сальмонеллезом. Особенно дети. Мыть руки, пить только бутилированную воду, есть только знакомую пищу и купаться в проверенных местах – это основные советы будущим туристам, но лучше всего, заранее сделать прививку. При этом по словам врача инфекциониста Елены Жариковой, их желательно сделать за месяц до отъезда в определённую страну.

Пока эпидемиологическая обстановка в Пензенской области не вызывает никаких опасений

Читайте также:
Как пензенские волонтеры оказывают помощь тем, кто до сих пор на самоизоляции
04:48
Пожилой житель Пензы купил ложки из нержавеющей стали за 300 тысяч рублей
02:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс