print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
18:52
25.02.2021г.

Сборы пензенского выпускника обходятся родителям в 20 тыс. руб

a:1:{i:0;s:6:" ";}

20 июня во всех школах Пензенской области состоятся выпускные вечера. К этому торжественному событию вчерашние школьники и родители начинают готовиться  за месяц.

Среди выпускниц 2008 года в моде романтический стиль. Средняя цена платья – около 7 тысяч рублей. Примерно 3 тысячи рублей стоят туфли. Почти столько же уходит на причёску, бижутерию и макияж. Однако, по словам родителей, для такого случая денег на красоту не жалко.

Собрать мальчика на выпускной стоит неменьше. Минимальная стоимость костюма – 5 тысяч, рубашка –  от 600 рублей, галстук - тысяча, ботинки – около 3 тыс. руб.  На организацию и проведение  бала с банкетом родителям пришлось отдать по 4-5 тыс. рублей, и это притом, что к меню банкета масса ограничений.

На праздничных столах не должно быть жареного, салатов с майонезом и сметаной, а также пирожных с кремом. Это рекомендация российского Министерства образования, которую получили все школы. Выпускные балы, а это уже рекомендация регионального министерства, должны проходить в школах. Только к 4 часам утра ребятам подадут автобусы, на которых они отправятся встречать рассвет.

Обязанность учителей не допустить распития спиртных напитков, кстати, распоряжением администрации города Пензы торговые точки должны убрать алкогольную продукцию  и сигареты с прилавков с 18.00  часов.

Читайте также:
Пензенцам покажут комедию «Чужих мужей не бывает»
17:59
Обновленный тариф Wink «Трансформер» теперь сам подстраивается под пользователя
17:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс