print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

9:38
08.08.2020г.

Коммунальные услуги подорожали в отдельно взятых пензенских домах

Квитанции по оплате коммунальных услуг вывели из равновесия жильцов домов по улице Территория Депо-1 города Пензы. Майские тарифы за холодную воду и канализацию оказались намного выше, чем апрельские и мартовские.

Квитанции по оплате коммунальных услуг вывели из равновесия жильцов домов по улице Территория Депо-1 города Пензы. Майские тарифы за холодную воду и канализацию оказались намного выше, чем апрельские и мартовские.

Местная жительница Елена Летучева не понимает, откуда могли взяться такие расценки. Все знакомые женщины, живущие на других улицах, никакого повышения не обнаружили. В их квитанциях стоят прежние суммы, сообщает ТРК «Наш дом».

Семья Тамары Соколовой состоит из четырех человек. В апреле за холодную воду она платила 273 рубля. Сейчас в квитанции стоит сумма 527. Канализация стоила 180 рублей, теперь - 440. Получается, что стоимость коммунальных услуг выросла в два с лишним раза.

В Пензе наа улице Территория Депо-1 всего два дома. Именно эти строения попали под повышение тарифов. Относятся они к управляющей организации «Жилье 21-1». Но в этом учреждении людям ничего не объяснили. Людмила Чуприкова звонила по телефону, но ей никто и ничего не смог сказать.

В субботу жильцы попробовали позвонить в управляющую организацию еще раз. Там дежурил мастер и в делах оплаты оказался несведущим. В иных коммунальных учреждениях в выходной день трубку просто не брали.

Люди вынуждены довольствоваться слухами. Дескать, сначала железная дорога покупает воду у Горводоканала, а затем продает ее жителям ул. Территория Депо-1, сообщает ТРК «Наш дом».

Разбирательство отложили до понедельника. Оплачивать эти квитанции жильцы не будут. Сначала они хотят понять: если весь город платит по прежним расценкам, почему Территория Депо-1 попала в разряд особых, где тарифы растут сами по себе

Читайте также:
От Сovid-19 умер еще один житель Пензенской области
09:24
Сообщение для кандидатов в губернаторы и на довыборы в Госдуму
09:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс