print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:48
04.07.2020г.

В Пензенской области начнут изучение редких видов растений

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В рамках областной целевой программы «Экология и природные ресурсы Пензенской области» на 2007-2010гг» Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области инициирует работы  по изучению состояния редких видов растений и грибов.

Исследования будут проходить в Пензенском, Лунинском, Мокшанском, Шемышейском, Никольском, Городищенском, Колышлейском районах Пензенской области по направлениям «Изучение состояния популяций редких видов грибов и разработка рекомендаций по их охране», «Изучение биоразнообразия растительности особо охраняемых природных территорий Пензенской области» и «Исследовательская работа по ведению Красной книги растений Пензенской области». 

Исследовательская работа по ведению «Красной книги растений Пензенской области» предполагает изучение распространения и состояния популяций видов, включенных в первое издание, расширение списка охраняемых видов, а также исключение некоторых видов, включенных ранее. Работа будет выполняться  по следующему плану:   выявление новых месторождений видов грибов, включенных в Красную книгу Пензенской области, уточнение картографических материалов, оценка состояния популяций; составление  уточненного списка видов грибов для включения во второе издание Красной книги Пензенской области. 

В связи с тем, что особо охраняемых природных территорий Пензенской области в отношении флоры и растительности изучены не одинаково, необходимо проведение работ по изучению наименее исследованных участков. Участникам экспедиции предстоит определить круг особо охраняемых природных территорий Пензенской области, о флоре  которых сведения недостаточны и определить координаты популяций редких видов с использованием GPS в пределах изучаемых памятников природы. Данные будут включены в кадастр особо охраняемых природных территорий Пензенской области

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс