print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:34
04.08.2020г.

Собственники не умеют распоряжаться своим добром

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Недостаточно быть номинальным собственником земельного участка, важно грамотно вступить во владение и уметь распоряжаться своим добром. 

 Этой теме была посвящена научно-практическая конференция в Самаре, собравшая уполномоченных по правам человека различных регионов и представителей других профильных структур.

 В России 12 млн собственников земельных долей. Как отметила уполномоченный по правам чело­века в Самарской области Ирина Скупова, в большинстве случаев это виртуальная собственность - как ваучер: вроде бы что-то есть, но как этим распорядиться, знают немногие.

Как вступить в полноправное владение землей? Какие препятствия возникают на пути совершения разного рода сделок с землей? Как собственнику убе­речься от незаконного захвата земли, ведь это благодатная почва для разного рода махинаций? Эти и множество других непростых во­просов обсуждались  на научно-практической конференции «Земельные паи: от права владения до права собствен­ности». На мероприятие собрались уполномоченные по правам чело­века и представители их аппаратов из разных регионов России - Уд­муртии, Мордовии, Пензенской и Саратовской областей, а также представители профильных струк­тур и вузов, объединенных одной целью - выработать четкую схему решения вопросов земельной соб­ственности.

Основная проблема, считают участники семинара, за­ключается в том, что многие собственники просто не знают своих прав и обязанностей, а другим не под силу надлежащим образом оформить права на землю.

«Сегодня все совершенно по-иному взглянули на землю. Она требует к себе юридически продуманного отношения. Если у нас не определена собственность земельных участков, то мы не можем приглашать крупных инвесторов. У нас возникает серьезная проблема: есть много организаций, которые этим занима­ются, но информация, которой они располагают, постоянно устаревает. Думаю, многие вопросы можно решить в рамках бюджетного процесса. Бюджеты субъ­ектов могли бы разработать для себя программы поддержки для тех, кто решил надлежащим образом оформить свою собственность на земельные участки сельхозназначения», - предложила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Наталья Кизилова

Источник газета «Самарский советник»

Читайте также:
Пензенская область – в числе лучших регионов по показателю тушения лесных пожаров
14:23
Алена Водонаева показалась подписчикам без нижнего белья
14:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс