print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+29 оС

$ 70 р

€ 80 р

18:31
13.07.2020г.

В центре Пензы обрушилась часть дома

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Чрезвычайное происшествие на улице Кирова, в центре Пензы стало причиной приезда сюда высоких чиновников. Начальник управления ГО и ЧС по Пензенской области по телефону доложил об обрушении стены  дома № 2 мэру Пензы Роману Чернову. Человеческих жертв нет - рухнувшая половина дома была нежилой, сообщает ТРК «Наш дом».

Больше всех испугалась директор литературного музея, который находится по соседству: от кабинета Надежды Никулаенковой до старого здания - рукой подать. По словам Никулаенковой, стена упала со страшным грохотом.

Сейчас задняя часть дома будто срезана - в квартирах можно разглядеть обои и брошенные хозяевами вещи. Эти квартиры расселены несколько лет назад. В другой половине здания еще живут десять семей. По мнению многих, дом XIX века еще крепкий, хлипкой оказалась пристройка советского времени.

После ЧП в литературном музее не было света, а жители Кирова, 2, остались без газа. Обрушения стены от этого дома никто не ждал. В городе есть здания, находящиеся в более плачевном состоянии.

По словам заместителя главы администрации города Пензы Сергея Коннова, согласно технической экспертизе дом не был признан аварийно-опасным. Возможно, дополнительная угроза возникла из-за того, что рядом со зданием велись строительные работы. В самые ближайшие дни будет проведена еще одна техническая экспертиза и принято решение по данному дому, сообщает ТРК «Наш дом».

Решение - сносить здание или нет, и как срочно - власти обещали принять в кратчайшие сроки. Жильцам второй половины дома уже выданы ордера на новые квартиры. Но можно ли дожидаться переезда на старом месте?

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс