print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
18:35
21.09.2020г.

В Пензенской области расторгнуто более 100 договоров по требованию прокуратуры

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Проверкой Прокуратуры Пензенской области установлены нарушения действующего законодательства в сфере защиты конкуренции и размещения заказов со стороны органов местного самоуправления.

За прошедший период 2008 года органами прокуратуры области выявлено большое количество договоров банковских счетов и договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), заключенных органами местного самоуправления без проведения открытого конкурса или аукциона, что является нарушением требований законодательства в сфере защиты конкуренции, а также в сфере размещения заказов.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой области  направлено в арбитражный суд 110 исковых заявлений о признании недействительными договоров банковских счетов и 13 исковых заявлений о признании недействительными договоров ОСАГО, заключенных органами местного самоуправления.

При рассмотрении этих дел ответчиками были предприняты меры к добровольному удовлетворению требований прокурора: договоры заключенные с нарушением закона расторгнуты, конкурсы и аукционы проведены. По результатам рассмотрения дел 1 заявление удовлетворено, по 118- производство прекращено в связи с отказом прокурора от иска.

Читайте также:
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Анна Кузнецова поздравила Ивана Белозерцева с победой
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс