print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 70 р

€ 80 р

4:15
16.07.2020г.

В Пензе на берегу Сурского водохранилища поставят юрту

Представители пензенского военно-исторического клуба «Засека» перебрались на берега Сурского водохранилища. Здесь все лето они будут возводить юрту по средневековым чертежам.

Представители пензенского военно-исторического клуба «Засека» перебрались на берега Сурского водохранилища. Здесь все лето они будут возводить юрту по средневековым чертежам.

«Этими конструкциями пользовались в кочевых странах в X - XIII веках, - пояснил корреспонденты газеты «Аргументы и факты – Пенза» один из руководителей клуба Евгений Погорелов. - Называется это юрта с шейкой, их еще никто полностью не реконструировал, а мы решились. И даже не испугались горького опыта наших единомышленников из Саратова. Они воссоздали такую юрту, а ее съела моль!»

Главной загвоздкой для богатырей стал поиск специального войлока. Его искали в других городах. Диаметр исторического сооружения составит почти пять метров. Туда смогут поместиться два десятка человек.

По словам Евгения Погорелова и его единомышленников, чудо-юрта простоит на берегу Сурского моря все лето. Именно она станет главной фишкой фестиваля «Гардарика», сообщает газет «Аргументы и факты – Пенза». В сентябре диковинку повезут на Куликово поле - покрасоваться перед остальными любителями старины

Читайте также:
В Пензе планируют обновить автобусы
03:10
В Пензе стартовали сборы национальной команды по прыжкам в воду
23:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс