print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
12:54
09.03.2021г.

В Пензенской области проверили деятельность по лекарственному обеспечению

a:1:{i:0;s:6:" ";}

За истекший период 2008 года Прокуратурой Пензенской области в связи с выявленными нарушениями социальных прав и законных интересов граждан РФ при реализации Федерального закона № 122 внесено 16 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц.

Прокуратурой Пензенской области проведены проверки обоснованности выписки лекарственных средств лечебно-профилактическими учреждениями.

В результате выявлены следующее нарушения: назначения лекарственных средств вколичестве, превышающем необходимое для приема на 1 курс лечения; отсутствие в амбулаторных картах  пациентов записей врачей о выписке рецептов, сведений, обосновывающих назначение лекарственных средств (отсутствовали записи врача о приеме, осмотре врача, диагноз, разовая курсовая доза, данные контроля врача за лечением), говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

По результатам проверок прокурорами внесено 7 представлений в учреждения здравоохранения. Из них рассмотрено 4, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.  В целях устранения и пресечения нарушений со стороны ОАО «Фармация» прокурорами в суд направлено 5 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК  РФ в защиту интересов граждан о предоставлении лекарственных средств по льготным рецептам, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурором Железнодорожного района города Пензы в интересах гражданина Гришина, который не был обеспечен лекарством «Бисопрол» по льготному рецепту, предъявлен иск к ОАО «Фармация».  Уже в суде было утверждено мировое соглашение, по условиям которого Гришину  вернут убытки, понесенные в связи с приобретением им  лекарственного препарата.

Читайте также:
Скончалась автор детективных романов Татьяна Полякова
12:38
Медики назвали способы снизить давление без лекарств
12:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс