$ 70 р

€ 78 р

11:20
01.06.2020г.

Больше половины пензенских школ не имеют системы видеонаблюдения

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Практически все детские сады и школы Пензенской области снабжены автоматической пожарной сигнализацией, однако, лишь четверть от общего числа – кнопками экстренного вызова и видеонаблюдением.

«Для полного обеспечения противопожарной безопасности на финансирование первоочередных мероприятий образовательных учреждений Пензенской области необходимо 178 млн. рублей», – заявил министр образования и науки Пензенской области Владимир Коротов на заседании правительства области в четверг, 26 июня.

С начала года в учреждениях образования произошло два пожара. В одном случае сгорела веранда в детском саду, в другом – комната в студенческом общежитии. В 2007 году четыре раза пожарные выезжали в школы по тревожному сигналу, сообщает ГТРК «Пенза»

 «В решении таких вопросов обсуждать нечего, нужно четко выполнять», – заявил председатель регионального правительства Вячеслав Сатин. Тема особенно актуальна перед приемкой школ к началу нового учебного года. Время на «работу над ошибками»  пока есть, поэтому кабинет министров региона намерен  работу по безопасности детей держать на контроле, до устранения всех недочетов.

Читайте также:
Лидин: От каждого из нас зависит счастье маленьких граждан
11:20
В России подсчитали потери от ограничений из-за коронавируса
11:08

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс