print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:12
10.07.2020г.

Пензенские депутаты заступились за больницу скорой помощи

a:1:{i:0;s:6:" ";}

27 июня, на сессии Городской Думы Пензы депутаты рассмотрели целесообразность сокращения койко-мест в больнице скорой помощи и вопросы связанные с капитальным ремонтом жилого фонда

Судьба больницы cкорой помощи имени Захарьина вызвала неподдельную озабоченность пензенских депутатов. В связи с сокращением койко-мест, она может изменить свой статус, что приведёт не к самым лучшим последствиям. Шестую городскую, теперь известную как больницу cкорой помощи, хотят с третьей категории перевести во вторую, сообщает ГТРК «Пенза».

«Это приведёт к снижению качества оказания медицинской помощи, это приведёт к отсутствию средств на оплату медикаментов для лечения больных, к ухудшению качества питания и запрету на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи», – сказал начальник управления здравоохранения города Пензы Владимир Попков.

При обсуждении темы депутаты оказались единодушны. Почти каждый посчитал нужным высказать слова в защиту больницы. По словам депутата Пензенской городской думы Александра Митрошина, это единственная безальтернативная больница, которая может оказать помощь в течение семи дней, сообщает ГТРК «Пенза». Обсуждение дошло даже до резких высказываний.

«Мы обязательно вмешаемся и поддержим вас», – подытожил спикер Иван Белозерцев. Проект постановления по этому вопросу единогласно решили отправить на доработку. После чего перешли к не менее важной теме – расселению людей из ветхих домов. Многие здания, признанные непригодными для проживания, всё же не попали в городскую переселенческую программу.

«Средства, в основном, должны направляться на восстановление, капитальный ремонт, на реконструкцию жилого фонда, то есть на сохранение, а не на снос и расселение. Где можно сохранить и восстановить дома – сделаем всё возможное», – заверил депутатов заместитель главы администрации города Пензы Евгений Рыжов. Ремонтом займется городское управление ЖКХ.

Читайте также:
События в цифрах: бюджет, браки, регби
04:35
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт
01:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс