print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:13
07.07.2020г.

Пензенцы примут участие во Всероссийском веломарафоне Вологда - Онега - Ладога

a:1:{i:0;s:6:" ";}

1200-километровый Всероссийский марафон “Вологда – Онега - Ладога” стартует в 7 часов утра 4 июля на Кремлевской площади города Вологда, а финиширует в карельском городе Сортавала. Контрольное время истекает 8 июля в час ночи. 
Маршрут марафона, в который включены красивейшие места северо-запада России, огибает два крупнейших в Европе озера - Онегу и Ладогу. При его разработке организаторы постарались задействовать дороги с наименьшим трафиком. На прохождение отводится 90 часов, и уложиться в этот временной лимит будут пытаться любители продолжительных “асфальтовых” поездок из С-Петербурга, Москвы, Вологды, Пензы, Северодвинска, Ростова-на-Дону, Петрозаводска, Новосибирска, Архангельска. Бросить вызов “хваленым” российским дорогам приедут и представители Украины, Узбекистана, Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Англии и Израиля, сообщает издание «Невский спорт». 

Принять участие в веломарафоне может каждый желающий в возрасте от 18 лет, имеющий в арсенале хотя бы один 200-километровый веломарафон за сезон 2007 или 2008 года.

Как правило, веломарафонцы на таких протяженных дистанциях едут по-одиночке или небольшими группами, так что все необходимое для автономного передвижения им приходится везти с собой.

Поддержка, согласно международным правилам, осуществляется только на контрольных пунктах, которые расположены через каждые 70-90 км. Каждому перед стартом выдается дорожная карточка, в которой обозначено время открытия и закрытия каждого КП.

Помимо соблюдения правил ПДД, есть еще некоторые обязательные условия движения по маршруту. Например, участники обязаны быть в велошлемах, а ночью или в условиях недостаточной видимости использовать габаритные огни.

Все участники, выполнившие норматив, получат памятную медаль.

Организатором  веломарафона выступает С-Петербургский клуб веломарафонцев “Балтийская Звезда”. Клуб является официальным членом RM-ACP (международной ассоциации рандоннеров), и с 2005 года входит в десятку самых активных клубов мира.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о деятельности армянской диаспоры в регионе
05:50
Как бороться с вредными привычками ребенка? Советы пензенского психолога
04:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс