print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:15
07.07.2020г.

Более 100 жителей Кузнецка нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощьи

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Кузнечане, у которых серьезные проблемы со здоровьем, имеют возможность лечиться в крупных и самых современных центрах страны. Оказание высокотехнологичной помощи жителям Пензенской области предусмотрено национальным проектом «Здоровье».

По словам заместителя главного врача Кузнецкой городской больницы Натальи Гавриловой, горожане могут рассчитывать на помощь, если их заболевание, например, требует хирургического вмешательства на сосудах сердца, протезирования клапанов. Страдающие онкологическими заболеваниями также могут поправить здоровье за пределами Кузнецка, сообщает ТРК «Наш дом».

Работой по направлению больных на высокотехнологичные методы лечения занимается врачебная комиссия, которая ежедневно собирается в разных поликлиниках города. Пациента коллегиально осматривают, при необходимости назначают дополнительное обследование. Результаты передаются главному специалисту при министерстве здравоохранения и социального развития.

По словам Натальи Гавриловой, если в заключении сказано, что больному необходим тот или иной высокотехнологичный метод лечения, пациент с пакетом документов направляется в один из центров специализированной помощи при Министерстве здравоохранения РФ.

Однако на прохождение нескольких этапов обследования может уйти и полгода, и год. В Кузнецке с начала 2008-го на базе горбольницы было осмотрено 126 человек. 16 из них отправили на дополнительное обследование.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о деятельности армянской диаспоры в регионе
05:50
Как бороться с вредными привычками ребенка? Советы пензенского психолога
04:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс