print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

2:38
08.07.2020г.

Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Согласно проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, серебряные призеры – 60 тыс. евро, а бронзовые – 40 тыс. евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев .

«Вопрос о сумме государственных премиальных победителям и призерам Олимпийских игр в последнее время обсуждали достаточно активно, - сказал Леонид Тягачев. – Премии в раскладке 50-20-10 тыс. долларов за первое-второе-третье места на Играх действуют с 1996 года. Но в 96-м за 50 тыс. долларов в Москве можно было купить однокомнатную квартиру, сейчас это абсолютно нереально! На вчерашних парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в которых я принимал участие вместе с министром спорта Виталием Мутко, вопрос на эту тему задал депутат Дмитрий Свищев. Конечно, нельзя сказать, что успехи олимпийцев и паралимпийцев вознаграждались неадекватно. Благодаря «Фонду поддержки олимпийцев России», который возглавляет президент России Дмитрий Медведев, а финансируют десять ведущих бизнесменов страны, благодаря регионам и спонсорам чемпионы и призеры Игр получают очень серьезные суммы. Однако, согласитесь, премиальные от правительства важны не только как деньги, но и как показатель отношений государства к спорту и спортсменам. Как хорошо наше государство относится к спортсменам и олимпийцам, все отлично знают на многих примерах. Надеюсь, в ближайшее время получим очередное этому подтверждение. Вчера в Госдуме Виталий Леонтьевич проанонсировал готовящееся увеличение премий. И это не было отговоркой, ОКР совместно с министерством спорта давно прорабатывали этот вопрос. И вчера же мы отправили в правительство консолидированное предложение – в виде проекта изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года. Чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр должны получать 100 тыс., серебряные призеры – 60 тыс., бронзовые – 40 тыс. Причем – в евро. Я не могу сказать, что принятие решения – пустая формальность. Но, конечно, эти суммы мы взяли совсем не с потолка – консультировались, обговаривали… Государство у нас сильное и богатое, президент и премьер-министр спорт знают и понимают. Надеюсь, распоряжение с новыми суммами будет подписано в самое ближайшее время, и за медали Игр в Пекине наши ребята и девушки получат совсем другие премии».

Напомним, для сравнения, что чемпионам Олимпийских игр 2008 года обещают: в Украине – 100 тыс. долларов, в Малайзии – 300 тыс. долларов, в Китае – один млн. долларов.

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс