print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

12:10
10.07.2020г.

Пензенцы улучшат жилищные условия через новую городскую программу

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Пензе начала работать новая долгосрочная программа по улучшению жилищных условий жителей города. Документы принимает управление капитального строительства Пензы

«Мы имеем программу по обеспечению жильём молодых семей, многодетных семей и граждан, которые работают в бюджетной сфере. Но помимо этого у нас 6663 гражданина сегодня состоят в очереди на приобретение жилья или улучшение жилищных условий. Так вот, новая программа как раз не прописывает никаких ограничений – ни возрастных, ни по социальной принадлежности, ни по профессиональной принадлежности», – сообщила заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина корреспонденту ГТРК «Пенза».

Условие единственное, но обязательное – подать заявление и встать на очередь. Участники программы могут рассчитывать на получение субсидии из муниципального бюджета, а это 30% от стоимости жилья- первоначальный взнос. Далее участник должен взять ипотечный кредит и выплатить его в оговорённый срок.

Планируется, что до 2015 года – времени окончания действия проекта – новоселье справят 370 семей.

«Приём документов для участия в программе уже ведётся. Три семьи уже подали документы для участия в программе в полном комплекте. Кроме заявления, необходимо подать весь пакет документов, который указан в программе. При наличии всех документов мы принимаем заявление и заводим личное дело на семью», – отметил начальник управления капитального строительства Пензы Магомед Агамагомедов.


Читайте также:
«Пензеция». Жители делятся снимками города после дождя
11:59
Пензенской автоледи изуродовали машину – соцсети
11:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс