print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:02
05.08.2020г.

На благоустройство Морозовского дендрария выделяют полмиллиона рублей

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенский памятник природы «Дендрарий им. Г.Ф. Морозова», расположенный в Белинском лесничестве намерены благоустроить.

Из бюджета Пензенской области выделяется полмиллиона рублей на проведение благоустроительных  работ.  На выделенные средства  планируется  провести уборку  на 16 гектарах дендрария от валежника, мусора и хлама, проредить  посадки экзотических растений и вырубить второстепенные породы. Предполагается, что выделенных денег хватит на восстановление колодца, ремонт 18 метрового деревянного мостка и маркировку экзотических растений. Также в план мероприятий входит сбор семенного материала для воспроизводства экзотов дендрария.

Проблема благоустройства уникального дендрария назрела давно. Второстепенные породы деревьев и кустарников разрослись настолько, что «экзоты» просто теряются в лесной чаще. В последние годы дендрарию из бюджета выделялось всего по 50 тысяч рублей.

Морозовский дендрарий находится в полутора сотнях километров от Пензы. В нем  произрастает свыше двух сотен видов экзотических деревьев и кустарников. Он был заложен во второй половине XIX века, а в 1880 году за образцовую организацию на выставке отмечен золотой медалью и премией. Как питомник дендрарий сформировался в 1900 году. А спустя двадцать лет ему было присвоено имя известного ученого-лесовода Г. Ф. Морозова. До сих пор на территории дендрария сохранились дом первого лесничего, конюшня с каретником и семенохранилище. На территории дендрария располагается единственный в Пензенской области музей леса.

На территории Морозовского дендрария произрастают представители флоры Западной Европы, Сибири, Дальнего Востока, Китая, Японии и Северной Америки. Все они прошли акклиматизацию и прекрасно себя чувствуют на пензенской земле.

Читайте также:
Появились данные о новых заболевших коронавиурсом пензенцах на 5 августа
10:46
Ансамбль «Вольница»: в Спутнике все вдохновляет
10:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс