print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 68 р

€ 77 р

16:45
05.06.2020г.

Пензенским милиционерам больше негде учиться

Екатерина Повалихина зря приехала поступать в Пензенский филиал Саратовского юридического института. Девушка проделала путь из Городища. Ей рассказывали, что это очень неплохой вуз. Но документы у Кати не приняли. Ей, как и остальным желающим стать студентами этого института, придется искать другое место учебы. По словам начальника кафедры филиала СЮИ Владимира Колемасова, в 2008 году набор прекращен. Решение об этом принято в Министерстве внутренних дел РФ, сообщает ТРК «Наш дом». Пока отделение саратовского института в Пензе работает. Преподаватели ждут своей участи. Официальных документов о закрытии филиала нет, как нет и подтверждения того, что в сентябре здесь опять начнутся лекции. Несколько лет в районе Ахун, на базе школы милиции, давали высшееюридическое образование. Сюда могли поступать как окончившие школу, так и те, кто уже работает в правоохранительных органах. Обучение велось бесплатно. Сейчас в вузе опасаются, что после закрытия филиала пензенские милиционеры не захотят учиться. Здесь они посещали занятия без отрыва от работы. При неблагоприятном развитии событий им придется ездить в Саратов. По словам старшего преподавателя филиала СЮИ Галины Титовой, при этом встанет вопрос о проживании, командировочных. Кстати, Министерство внутренних дел РФ планирует реформу подведомственных вузов по всей стране. Закрывают экономически невыгодные. В управлении внутренних дел по Пензенской области надеются, что у нас филиал останется. Во-первых, отсюда выпускали хороших специалистов. Во-вторых, в рейтинге юридических вузов Пензенский филиал Саратовского юридического института - один из лучших. А в-третьих, обучение милиционеров в других регионах обойдется в разы дороже, сообщает ТРК «Наш дом». По словам и. о. начальника УВД по Пензенской области Виктора Жаткина, руководство пишет в МВД письма с просьбами оставить филиал. Чем закончится история, пока не известно. В случае если филиал закроют, в самом плачевном положении окажутся студенты. У них будет два пути: тратить деньги

Екатерина Повалихина зря приехала поступать в Пензенский филиал Саратовского юридического института. Девушка проделала путь из Городища. Ей рассказывали, что это очень неплохой вуз. Но документы у Кати не приняли. Ей, как и остальным желающим стать студентами этого института, придется искать другое место учебы.

По словам начальника кафедры филиала СЮИ Владимира Колемасова, в 2008 году набор прекращен. Решение об этом принято в Министерстве внутренних дел РФ, сообщает ТРК «Наш дом».
Пока отделение саратовского института в Пензе работает. Преподаватели ждут своей участи. Официальных документов о закрытии филиала нет, как нет и подтверждения того, что в сентябре здесь опять начнутся лекции.

Несколько лет в районе Ахун, на базе школы милиции, давали высшееюридическое образование. Сюда могли поступать как окончившие школу, так и те, кто уже работает в правоохранительных органах. Обучение велось бесплатно.
Сейчас в вузе опасаются, что после закрытия филиала пензенские милиционеры не захотят учиться. Здесь они посещали занятия без отрыва от работы. При неблагоприятном развитии событий им придется ездить в Саратов. По словам старшего преподавателя филиала СЮИ Галины Титовой, при этом встанет вопрос о проживании, командировочных.

Кстати, Министерство внутренних дел РФ планирует реформу подведомственных вузов по всей стране. Закрывают экономически невыгодные. В управлении внутренних дел по Пензенской области надеются, что у нас филиал останется. Во-первых, отсюда выпускали хороших специалистов. Во-вторых, в рейтинге юридических вузов Пензенский филиал Саратовского юридического института - один из лучших. А в-третьих, обучение милиционеров в других регионах обойдется в разы дороже, сообщает ТРК «Наш дом».

По словам и. о. начальника УВД по Пензенской области Виктора Жаткина, руководство пишет в МВД письма с просьбами оставить филиал. Чем закончится история, пока не известно.
В случае если филиал закроют, в самом плачевном положении окажутся студенты. У них будет два пути: тратить деньги на обучение в Саратове или сдавать дополнительные экзамены, чтобы перевестись в другой вуз Пензы.

Читайте также:
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем эколога
16:31
Пензенцев предупреждают о сильном ветре в ближайшие часы
16:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс