print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:58
13.07.2020г.

По Пензе разгуливал сбежавший крокодил

Опасность затаилась в бассейне. Сотрудник пензенского стадиона «Темп» Павел Ненашев по своей служебной надобности осматривал охлаждающий резервуар компрессорной станции и увидел на дне... крокодила. По словам Ненашева, сначала он подумал, что на дне плавает бревно. Подойдя поближе, мужчина убедился, что это крокодил. Сотрудник стадиона бросил в него камнем, но тот не шевелился.Ненашев решил, что рептилия мертва, но ошибся. Она была жива и очень агрессивна. Доставать ее из бассейна позвали сотрудников зоопарка. Зоолог Назиф Усманов и директор Елена Хассан на ходу вырабатывали план, сообщает ТРК «Наш дом». На практике им ни разу не приходилось ловить крокодилов. Видели лишь по телевизору.Рептилию пытались поймать с помощью петли, прицепленной к деревянной швабре. Смельчаки вызывались спуститься вниз и голыми руками схватить крокодила. Лишь через несколько десятков минут животное удалось выловить и перевязать ему пасть. Метровый крокодил при этом отчаянно сопротивлялся. Рептилию упаковали в специальный ящик и повезли в зоопарк.Предполагается, что крокодил явился из района частной застройки. Видимо, кто-то из местных жителей держал его в коттедже для забавы. Но хищник сбежал. Позже выяснилось, что он блуждал в окрестностях несколько дней, сообщает ТРК «Наш дом». К резервуару приполз по тропинке, он чуял воду и двигался прямо к бассейну.Сейчас резервуар стоит полупустой - на ремонте. Обычно он полон воды, и в нем часто купаются. По мнению П. Ненашева, если бы крокодил забрался в бассейн в другое время, неизвестно, чем бы кончилась эта история.В зоопарке крокодила поместили в отдельное помещение - на карантин. Там пол с подогревом, определенная температура воздуха, бассейн. Здесь он будет жить, пока не найдут владельца, а там надзорные органы решат что с ним дальше делать. За это время крокодила обследуют, выяснят откуда он родом и установят пол животного.  Но предварительно окрестили Павлом - в честь нашедшего его работника стадиона.

Опасность затаилась в бассейне. Сотрудник пензенского стадиона «Темп» Павел Ненашев по своей служебной надобности осматривал охлаждающий резервуар компрессорной станции и увидел на дне... крокодила. По словам Ненашева, сначала он подумал, что на дне плавает бревно. Подойдя поближе, мужчина убедился, что это крокодил. Сотрудник стадиона бросил в него камнем, но тот не шевелился.

Ненашев решил, что рептилия мертва, но ошибся. Она была жива и очень агрессивна. Доставать ее из бассейнапозвали сотрудников зоопарка. Зоолог Назиф Усманов и директор Елена Хассан на ходу вырабатывали план, сообщает ТРК «Наш дом». На практике им ни разу не приходилось ловить крокодилов. Видели лишь по телевизору.

Рептилию пытались поймать с помощью петли, прицепленной к деревянной швабре. Смельчаки вызывались спуститься вниз и голыми руками схватить крокодила. Лишь через несколько десятков минут животное удалось выловить и перевязать ему пасть. Метровый крокодил при этом отчаянно сопротивлялся. Рептилию упаковали в специальный ящик и повезли в зоопарк.

Предполагается, что крокодил явился из района частной застройки. Видимо, кто-то из местных жителей держал его в коттедже для забавы. Но хищник сбежал. Позже выяснилось, что он блуждал в окрестностях несколько дней, сообщает ТРК «Наш дом». К резервуару приполз по тропинке, он чуял воду и двигался прямо к бассейну.

Сейчас резервуар стоит полупустой - на ремонте. Обычно он полон воды, и в нем часто купаются. По мнению П. Ненашева, если бы крокодил забрался в бассейн в другое время, неизвестно, чем бы кончилась эта история.

В зоопарке крокодила поместили в отдельное помещение - на карантин. Там пол с подогревом, определенная температура воздуха, бассейн. Здесь он будет жить, пока не найдут владельца, а там надзорные органы решат что с ним дальше делать. За это время крокодила обследуют, выяснят откуда он родом и установят пол животного.  Но предварительно окрестили Павлом - в честь нашедшего его работника стадиона.

Читайте также:
В Мокшанском районе насмерть сбили пешехода
11:57
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс