print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +18 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 70 р

€ 79 р

21:41
02.07.2020г.

Пензенский участок дороги М-5 приведут в нормативное состояние

Модернизация всей автомобильной международной трассы М-5, будет завершена к 2015 году, сообщает РИА Новости. "До 2015 года (автомобильная трасса М-5) будет приведена в нормативное состояние. На эти цели в ФЦП (федеральная целевая программа по развитию транспорта) в 2010-2015 годах будет выделено 140 миллиардов рублей", - сказал глава Минтранса РФ Игорь Левитин в понедельник на заседании президиума правительства. В настоящее время эта дорога является вторым по значимости международным автомобильным коридором, по которому через Россию следуют грузы в Европу, после автомобильной трассы М-4 "Дон", отметил Левитин. Автотрасса М-5 проходит по десяти регионам, ее протяженность - 1800 километров. Эта магистраль проходит, в частности, через Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск. В прошлом году на трассе М-5 в авариях погибли 669 человек, более 2,1 тысячи получили ранения, сообщил министр, отметив необходимость повышения безопасности и снижения количества ДТП на этой трассе. Действующим нормативам сейчас соответствует только 35% этой дороги, а из 305 мостовых сооружений 14% находятся в неудовлетворительном состоянии, говорится в сообщении. К 2015 году трасса должна быть модернизирована, что позволит увеличить ее пропускную способность, ориентируясь на 120 тысяч автомобилей в сутки, сообщил глава Минтранса

Модернизация всей автомобильной международной трассы М-5, будет завершена к 2015 году, сообщает РИА Новости.
"До 2015 года (автомобильная трасса М-5) будет приведена в нормативное состояние. На эти цели в ФЦП (федеральная целевая программа по развитию транспорта) в 2010-2015 годах будет выделено 140 миллиардов рублей", - сказал глава Минтранса РФ Игорь Левитин в понедельник на заседании президиума правительства.
В настоящее время эта дорога является вторым по значимости международным автомобильным коридором, по которому через Россию следуют грузы в Европу, после автомобильной трассы М-4 "Дон", отметил Левитин.
Автотрасса М-5 проходит по десяти регионам, ее протяженность - 1800 километров. Эта магистраль проходит, в частности, через Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск.
В прошлом году на трассе М-5 в авариях погибли 669 человек, более 2,1 тысячи получили ранения, сообщил министр, отметив необходимость повышения безопасности и снижения количества ДТП на этой трассе.
Действующим нормативам сейчас соответствует только 35% этой дороги, а из 305 мостовых сооружений 14% находятся в неудовлетворительном состоянии, говорится в сообщении.
К 2015 году трасса должна быть модернизирована, что позволит увеличить ее пропускную способность, ориентируясь на 120 тысяч автомобилей в сутки, сообщил глава Минтранса


Читайте также:
Пензенские киберспортсмены попали на пьедестал всероссийского турнира
20:58
События в цифрах: голосование по поправкам, «Дизель», вырубка деревьев
20:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс