print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 73 р

€ 87 р

21:32
07.08.2020г.

Бывший прокурор Саранска предстал перед пензенским судом

В Октябрьском суде города Пензы состоялось первое слушание по делу заместителя прокурора Ленинского района Саранска.

В Октябрьском суде города Пензы состоялось первое слушание по делу заместителя прокурора Ленинского района Саранска.

Напомним: 2 сентября 2007 года на участке между 622 и 623 километром трассы «Урал» произошло столкновение двух машин. На месте погибли шесть человек, еще один через 20 дней скончался в больнице.

За рулем автомобиля «Мерседес-бенц», который ночью на большой скорости выехал на встречную полосу, сидел заместитель прокурора Ленинского района Саранска Евгений Ермаков. Он вместе с четырьмя друзьями возвращался из ночного клуба Пензы в Мордовию. Навстречу ему в автомобиле ВАЗ 21101 ехали пятеро молодых людей. Лобовое столкновение унесло жизни семи человек.

По данным проверки, Ермаков самовольно уехал из Саранска, где должен был нести дежурство. Следствие нашло ряд нарушений Правил дорожного движения: превышение скорости, пересечение двойной сплошной полосы. К машине у правоохранительных органов тоже оказались претензии, сообщает ТРК «Наш дом».

По словам старшего прокурора отдела областной прокуратуры Дмитрия Гонюхина, номера, присутствующие на автомобиле, не были на него зарегистрированы. Более того, они находились в розыске как утратившие силу. Оказалось, что «Мерседес» Ермакова не проходил технический осмотр. В момент аварии на колесах машины, по словам Дмитрия Гонюхина, были покрышки разных размеров. Причем практически «лысые».

Некоторое время назад, чтобы исключить возможность давления на следствие и из-за неоднократных неявок на допросы, подозреваемого заключили под стражу. Из прокуратуры Саранска подсудимого уволили, сообщает ТРК «Наш дом». Его обвиняют по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Читайте также:
Какую помощь в Пензенской области могут получить медики по линии минздрава. Спецпроект
21:29
8 августа в Спутнике пройдет день рождения микрорайона
20:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс