print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:18
14.07.2020г.

На суд по делу лидера пензенских сектантов вызовут свидетелей из Белоруссии

Свыше 80 свидетелей вызваны на судебное заседание для дачи показаний по делу лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова. Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Свыше 80 свидетелей вызваны на судебное заседание для дачи показаний по делу лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова. Слушания будут проходить в закрытом режиме.

Допрос свидетелей намечен на 15-17 июля, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская. В числе свидетелей, которым направлены повестки с уведомлением, - находившиеся в затворе люди, в том числе граждане Белоруссии, депортированные по решению суда.

 "Явкав суд обязательна. Неявка может быть лишь по уважительной причине. Если суд сочтет причину неявки уважительной, то вправе по ходатайству прокурора огласить показания, данные на предварительном следствии", - подчеркнула Т.Островская.

Первое судебное заседание по данному делу пройдет в закрытом режиме с участием П.Кузнецова в помещении пензенской областной психиатрической больницы, где он находится на лечении, последующие - в зале заседаний Бековского районного суда, также в закрытом режиме.  Следствие квалифицировало действия П.Кузнецова по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.1 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан).

Ранее П.Кузнецов был признан невменяемым, и в настоящее время находится в психиатрической клинике

Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс