print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+15 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:22
14.08.2020г.

Пензенские призывники осаждающие военкоматы поверили слухам в интернете

В военкоматах Пензы огромное количество желающих пройти военную службу. Количество пришедших в военкоматы выросло в три раза, а уклонистов почти не стало.

В военкоматах Пензы огромное количество желающих пройти военную службу. Количество пришедших в военкоматы выросло в три раза, а уклонистов почти не стало.

Столь сильное желание служить объясняется просто: кто-то распространил в Интернете информацию о том, что с 2009 года срок службы с одного года увеличится до 2 лет и 8 месяцев, сообщает «Комсомольская правда в Пензе». У дверей военкоматов выстраиваются очереди. Доходит чуть ли не до абсурда: люди увольняются с работы, забываютпро сессии, берут академические отпуска и отправляются на призывные пункты. 

«Лучше я сейчас отслужу год, чем потом три буду строем ходить», - говорят призывники. Но как оказалось, разговоры о трехгодичной службе - всего лишь чья-то злая шутка.

«Чтобы срок службы увеличился, сначала Госдума должна принять соответствующий закон, - рассказал «Комсомолке в Пензе» начальник отделения призыва Октябрьского и Железнодорожного районов города Пензы Николай Федотов. - Сейчас действительно от потока желающих послужить просто деваться некуда. Количество пришедших в военкоматы выросло в три раза. Снизилось и число уклонистов».  Этот призыв будет продолжаться до 15 июля и, вероятно, станет одним из самых удачных за последнее время.

Читайте также:
В Пензенской области определят порядок проведения экологического надзора
12:12
У «Глобуса» в Пензе отечественная легковушка влетела в столб
12:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс