Круглый стол» по обсуждению детского травматизма на дорогах состоялся в центре «Спутник» города Пензы 10 июля. Сотрудники управления ГИБДД уверены , что решением проблемы детского травматизма должны заниматься все – власти, работники ГИБДД и в первую очередь родители.
Только за полгода участниками ДТП стали 32 ребенка, это на 8 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. К счастью погибших нет, однако это просто случай а не закономерность говорит Владимир Едалов, начальник УГИБДД УВД по Пензенской области.
«У нас нет хорошей разметки, нет пешеходников там, где ребёнок должен переходить дорогу, все знаки – 30-летней давности, – говорит В. Едалов - Жаль, что сегодня нет депутатов с Городской Думы. Обязательно, кто-нибудь из представителей, должен был присутствовать, и он должен знать эту проблему, т. к. многое решается через депутатский корпус», - сказал Владимир Едалов, начальник УГИБДД УВД по Пензенской области.
По мнению Владимира Едалова, необходимо в каждом районе города открыть базовые школы для обучения правилам дорожного движения, аналогичные центру "Спутник", сообщает ТВ «Экспресс». Как показывает практика, среди юных инспекторов движения нет ни одного пострадавшего на дорогах. По мнению начальника Управления образования Пензы Юрия Голодяева, воспитывать надо не только детей, но и их родителей. Почти половина ДТП с участием детей происходит по вине родителей.