print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

2:01
08.07.2020г.

Пензенская прокуратура выявила ряд нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства

 В 1 полугодии текущего года в сфере ЖКХ, органами прокуратуры Пензенской области выявлено 2311 различных нарушений действующего законодательства.  Это вопросы, касающиеся установления тарифов, ремонта и технического обслуживания жилья, оказания коммунальных услуг.

 В 1 полугодии текущего года в сфере ЖКХ, органами прокуратуры Пензенской области выявлено 2311 различных нарушений действующего законодательства.  Это вопросы, касающиеся установления тарифов, ремонта и технического обслуживания жилья, оказания коммунальных услуг.

Так например, прокуратурой Кузнецкого района выявлены нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда директором МУП «Жилкомхоз».   В многоквартирном доме села Махалино протекает крыша. На неоднократные обращенияжителей о проведении ремонта эксплуатирующая организация не реагировала, а согласно Правилам должна была устранить протечку в течение трех дней.
В отношении директора МУП «Жилкомхоз» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ за  нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. По данному факту внесено представление прокурора об устранении выявленных нарушений, в котором также поставлен   вопрос   о   привлечении   виновных   лиц   к   дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Каменской межрайонной прокуратурой установлено, что водопроводные трубы и коммуникации от места врезки в распределительные сети наружного водоснабжения и до внешней границы фундамента жилых домов остались на балансе МУП ВКХ города Каменки, которое  никакой деятельности не ведет и находится в стадии ликвидации. Муниципальное имущество в настоящее время никем не обслуживается, что создает угрозу прекращения водоснабжения населения.

Несмотря на то, что именно органы местного самоуправления обязаны решать эти вопросы и добиваться бесперебойного предоставления коммунальных услуг населению, администрация города Каменки надлежащих мер по содержанию и обслуживанию муниципального имущества, а также по организации водоснабжения населения не принимает. В адрес Главы администрации Каменки прокуратурой внесено представление, которое в данный момент находится в рассмотрении.

В Белинском районе не проводится работа по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Органами местного самоуправления правовые акты в этой сфере не принимаются, договоры со специализированными организациями на вывоз мусора не заключаются, говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокурором в представительные органы 20 муниципальных образований района внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении глав администраций к дисциплинарной ответственности. Представления  находятся в стадии рассмотрения.
 


Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс