print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
6:12
22.04.2021г.

Дело Вавилова закрыто

Уголовное дело в отношении представителя законодательного собрания Пензенской области в Совете федерации, бывшего первого заместителя министра финансов  Андрея Вавилова прекращено.

Уголовное дело в отношении представителя законодательного собрания Пензенской области в Совете федерации, бывшего первого заместителя министра финансов  Андрея Вавилова прекращено.

Как сообщает газета «Коммерсант», по истечении срока давности. Речь идет о хищении из бюджета 231 миллиона долларов. Как записано в итоговом заключении следствия, в 1997 году Вавилов, пользуясь служебным положением, организовал выделение бюджетных средств для производства самолетов. Однако эти деньгиосели в оффшорах и были переведены на подставные счета.

Уголовное дело против Вавилова было возбуждено еще в 1997 году, но в 2000 году было прекращено – в действиях Вавилова не нашли состава преступления. После смены генпрокуроров дело получило новый ход. Верховный суд выдал заключение о наличии в действиях Вавилова состава преступления. Тем самым суд дал согласие на привлечение сенатора к уголовной ответственности.

Сам сенатор не считает себя виновным ни в каких преступлениях. Он дал согласие на прекращение дела и теперь по закону не может обжаловать заключение следствия, сообщает Вести.ру. Сам Вавилов и его адвокаты от комментариев отказываются.

Читайте также:
Олег Мельниченко обсудил производство бельгийского шоколада в Пензенской области
05:51
Как пензенские волонтеры оказывают помощь тем, кто до сих пор на самоизоляции
04:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс