print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
6:17
23.04.2021г.

Родственников госслужащих возможно обяжут предоставлять декларации

По итогам заседания Совета законодателей Совета Федерации РФ по вопросу правового обеспечения противодействия коррупции, которое проходило в Москве 2 июля, председатель Законодательного собрания (ЗС) Пензенской области Александр Гуляков собрал на оперативное совещание пензенских парламентариев.    А.Гуляков  сообщил о том, что Президент РФ поставил задачу перед российскими парламентариями подготовить нормативную базу, которая  должна уже в форме законов с 1 января 2009 года вступить в силу. Ужеизвестно, что основное направление в борьбе с коррупцией будет уделяться профилактике коррупционных проявлений. Предполагается применение ряда законодательных новелл. Например, широко использовать административную ответственность юридических лиц, причастных к коррупции. Во-вторых, ввести процедуру дисквалификации в качестве административного наказания. Эти новеллы найдут отражение и в региональных законах.

По итогам заседания Совета законодателей Совета Федерации РФ по вопросу правового обеспечения противодействия коррупции, которое проходило в Москве 2 июля, председатель Законодательного собрания (ЗС) Пензенской области Александр Гуляков собрал на оперативное совещание пензенских парламентариев.   
А.Гуляков  сообщил о том, что Президент РФ поставил задачу перед российскими парламентариями подготовить нормативную базу, которая  должна уже в форме законов с 1 января 2009 года вступить в силу.
Уже известно, что основное направление в борьбе с коррупцией будет уделяться профилактике коррупционных проявлений. Предполагается применение ряда законодательных новелл. Например, широко использовать административную ответственность юридических лиц, причастных к коррупции. Во-вторых, ввести процедуру дисквалификации в качестве административного наказания. Эти новеллы найдут отражение и в региональных законах.

Председатель пензенского ЗС также отметил, что российские законодатели высказались за ужесточение уголовной ответственности за преступления, связанные с коррупцией, за применение максимального уголовного наказания и конфискацию имущества. И никаких условных сроков.

И еще одна очень важная законодательная инициатива, которую планируют ввести в кодекс: об обязательном предъявлении декларации о расходах. Требование это распространится на членов семей, близких и дальних родственников чиновника. Более того, на Совете Федерации внесли предложение о предъявлении декларации о расходах даже в течение нескольких лет с момента увольнения чиновника со службы

Читайте также:
«Джаз Май Пенза» проанонсировал программу на 2021 год
05:43
В Пензе стартовала конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Тенишева
03:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс