print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
16:01
02.03.2021г.

Пенза отмечает Сабантуй

Более  двух тысяч человек пришли отметить  праздник Сабантуй в пензенский Центральный парк культуры и отдыха им. Белинского в воскресенье, 13 июля.

Более  двух тысяч человек пришли отметить  праздник Сабантуй в пензенский Центральный парк культуры и отдыха им. Белинского в воскресенье, 13 июля.

«Этот праздник проходит в области поэтапно, сначала отмечается  в районах, затем на главное торжество люди приезжают в Пензу,- говорит заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова. –  Сабантуй в Пензе - это не только праздник, сочетающий в себе красивые обычаи, выступления фольклорных коллективов, но и чествование людей труда.»
В празднике приняла участие делегации Апастовского муниципального района Татарстана, представители Саратова привезли на праздник продукцию, которая великолепно подходила к теме праздника - расшитые тюбетейки. Представители  районов пензенской области привезли изделия народных умельцев, но и конечно не обошлось без национальной татарской кухни. Особой популярностью у гостей праздника пользовался плов. Только в один казан уходит до 25 килограммов риса, огромная посудина пустела за полчаса.

Спустя час, когда торжественное чествование тружеников села завершилось,  на сцену вышли фольклорные коллективы районов Пензенской области, а параллельно началась борьба на поясах. Победителям организаторы праздника приготовили богатые призы – от баранов до холодильников.

«Праздник получился красивым, и как ожидалось – массовым, - говорит начальник отдела по вопросам национальной политики регионального правительства Александр Елатонцев. – Следующим большим праздником станет «Пензенский  Спас». Это праздник православных народов Пензенской области.  17 августа 2008 года он состоится во второй раз, впервые мы его проводили в прошлом,  2007 году. Отмечать Спас медовый, ореховый, яблочный – это православная традиция. А  «Пензенский  Спас» - это еще и хороший повод  отметить людей  работающих в сельской местности по результатам уборочной и другим показателям работы».

Читайте также:
ФАС России начала проверку цен на мясо кур и яйца. Как обстоят дела в Пензе
15:48
В Пензе отложили рассмотрение дел о повышении перевозчиками тарифов на проезд
15:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс