print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:58
13.07.2020г.

В Пензенской области за I полугодие 2008 года выявлено 127 экономических преступлений

За январь-июнь 2008 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 127 преступлений экономической и налоговой направленности, это  больше на 14% к аналогичному периоду прошлого года .

За январь-июнь 2008 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 127 преступлений экономической и налоговой направленности, это  больше на 14% к аналогичному периоду прошлого года .

Из них 25 фактов неисполнения обязанностей налогового агента, в том числе 5 – в особо крупном размере. Общая сумма ущерба, в виде неуплаченных в консолидированный бюджет Пензенской области налогов на доходы физических лиц (НДФЛ), по данным преступлениям составила 39 млн. 768 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы УВД по Пензенской области.

В Первомайском районе города Пензы сотрудниками УНП УВД выявлен факт неисполнении обязанностей налогового агента руководителем коммерческого предприятия в особо крупном размере. Им в 2007 году в бюджет Пензенской области не перечислен НДФЛ,  в сумме 2 млн. 846 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.1991 УК РФ. Ведётся следствие.

Общая сумма сокрытых налогов физическими лицами по выявленным преступлениям за 6 мес. 2008 года составила 23 млн. 038 тыс. рублей.

Так, в июне текущего года в Железнодорожном районе города Пензы выявлен факт уклонения от уплаты налогов индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим торгово-закупочную деятельность. Им в бюджеты различных уровней не уплачено налогов и сборов в сумме более 1 млн. 434 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица»). Ведётся следствие.

Выявлено 22 факта уклонения от уплаты налогов с организации. Причинённый ущерб от указанных преступлений составил 81 млн. 540 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В Железнодорожном районе города Пензы сотрудниками ОРЧ при УНП УВД пресечена преступная деятельность директора коммерческой организации,  который завысил расходы и увеличил налоговые вычеты по НДС, а также провёл по бухгалтерскому учёту счета-фактуры, которые были выписаны другой фирме. Таким образом, произошло занижение налогооблагаемой базы, неуплата налога на прибыль и НДС, а также завышение налоговых вычетов по НДС. Проверкой установлено, что в 2006 году данной организацией не исчислено и не уплачено налогов и сборов на общую сумму 4 млн. 637 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ. Ведётся следствие.

В сфере криминального банкротства за 6 месяцев текущего года УНП выявлено 3 преступления (ч.2 ст. 195, ч.1 ст. 195, ст.196 УК РФ), в том числе 1 на территории города Заречного. Общая сумма причинённого ущерба от данных преступлений составила более 10 млн. рублей, говорится в сообщении.

Так, в ходе проверки предприятия-недоимщика по налогам и сборам сотрудниками ОРЧ при УНП УВД по Пензенской области выявлен факт неправомерных действий при банкротстве руководителем одной из организаций Мокшанского района. Директор этой организации в период 2005-2006 годов, зная о своём фактическом банкротстве, удовлетворил требования одних кредиторов в ущерб другим на сумму 1 млн. 408 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.195 УК РФ. Ведётся следствие.

Читайте также:
Директор аэропорта Пензы прокомментировал информацию об увольнении
08:48
«Мы поверили, что дом достроят, нас не обманули». Интервью с дольщиками ЖК «Маяковский»
08:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс