print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +25 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:37
12.07.2020г.

Пензенский ученый дает своим научным творениям имена близких людей

Научный альянс пензенской семьи из поселка Лунино создает элитные сорта картофеля и выращивает их на собственном поле в 30 га

Научный альянс пензенской семьи из поселка Лунино создает элитные сорта картофеля и выращивает их на собственном поле в 30 га

На счету пензенского селекционера, заместителя директора по научной работе НИИ сельского хозяйства в Лунино Александра Кабунина восемь элитных сортов. Свой первый выведенный сорт – знаменитый в Поволжье Утенок – назвал в честь жены. Она до замужества носила фамилию Утина. Другие сорта тоже посвящены дорогим людям. Наследник и Даренка – сыну Вадиму и дочери Даше.Названия «Теща», «Батя», «Матушка» говорят сами за себя, пишет газета «Пензенская правда».

Ирина Кабунина работает ученым секретарем в том же НИИ сельского хозяйства, готовится защищать кандидатскую диссертацию.
Помимо работы в институте семья организовала собственное фермерское хозяйство . На поле в 30 гектаров выращивают сорта новых сортов картофеля.

Элитный картофель Кабуниных пользуется большим спросом. Люди приезжают за ним из Саратова, Астрахани, других областей.
Старший сан Вадим учится в ПГУ на специалиста по рекламе,  и уже пробует силы в пиаре папиных сортов, выезжая с родителями на ярмарки и выставки.

Самая младшая в семье – дочка Даша. Она пока учится в школе.

В этом году по итогам регионального конкурса семья Кабуниных признана лучшей семьей 2008 года. Они стали дипломантами национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Семья года. Научный альянс». 

«Мы никогда не думали, что будем признаны лучшей семьей Пензенской области-2008, – рассказывают  супруги  корреспонденту газеты «Пензенская правда»». –  Когда победили в районном конкурсе «Успешная семья», поехали в областной центр с мыслью «ну надо, так надо». И вдруг – снова первое место. А потом была Москва, Государственный Кремлевский дворец, поздравления, цветы, аплодисменты...  Думаю, что жюри покорило наше фирменное семейное блюдо. Как какое? Конечно же, картошка! Жареная, да под селедочку!»

Читайте также:
В Пензе начали осуждать Концепцию развития общественного транспорта
10:31
Павел Воля взволновал пензенцев новым фото
09:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс