print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:04
15.07.2020г.

Первокурсники Пензенского артиллерийского инженерного института надели погоны курсантов

Пензенский артиллерийский инженерный институт имени главного маршала артиллерии Н.Воронова принял пополнение из 22 девушек и 135 юношей.

Пензенский артиллерийский инженерный институт имени главного маршала артиллерии Н.Воронова принял пополнение из 22 девушек и 135 юношей.

18 июля на плацу учебного заведения состоялась торжественная церемония посвящения в курсанты. Каждый первокурсник получил погоны курсанта, а также личное учебное оружие. По традиции на церемонию были приглашены  друзья и родители. 

Этому событию предшествовала упорная борьба на экзаменах за место в институте. Из желающих  стать военными, только каждая пятая девушка смогла претендовать на место в вузе. Было подано 110 заявлений на 22 имеющихся места.  Среди юношей конкурс был чуть меньше- 3 человека на место.

Институт образован в 1998 г. на базе Пензенского высшего артиллерийского инженерного ордена Красной Звезды училища имени Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова (1943 г.) и является одним из ведущих военно-научных центров Вооруженных Сил Российской Федерации по подготовке инженеров-артиллеристов. Здесь готовят инженеров по специальности баллистика, химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив, средства поражения и боеприпасы, стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие, оптико-электронные приборы и системы.

Читайте также:
В пензенских дворах асфальтируют тропинки
04:06
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс