print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:13
06.07.2020г.

Пензенское «Золотаревское городище» не может стать национальным парком

Инициативная группа обратилась к губернатору Пензенской области с предложением о создании на территории Пензенского района «Национального парка «Золотарёвское городище».

Инициативная группа обратилась к губернатору Пензенской области с предложением о создании на территории Пензенского района «Национального парка «Золотарёвское городище».

Однако, проводя обследования этой территории, специалисты пришли к выводу, что это невозможно. Как объясняют в региональном управлении природных ресурсов, в зоне Золотаревского городища отсутствует природная экосистема, что является необходимой составляющей целостности и значимости такого объекта, как национальный парк. К тому же создание парка приведет к ограничению хозяйственной деятельности  расположенных поблизости населенного пункта и объекта по уничтожению химического оружия, а самое главное -  проведение археологических раскопок на территории национального парка будет противоречить действующему законодательству. 
В настоящее время  «Золотарёвское городище» имеет статус памятника археологии государственного значения, и региональные власти намерены развивать эту территорию как музей под открытым небом. 

Читайте также:
Пензенский школьник получил ноутбук от депутата Госдумы
15:12
В Пензе взлетели цены на морковь, крупы, чеснок и грибы
15:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс