print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:20
11.07.2020г.

Пензенские предприниматели покупают у населения пластиковые бутылки

В поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области для работы предприятия по переработке отходов, покупают у населения пластиковые бутылки по цене 7 рублей за килограмм.

В поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области для работы предприятия по переработке отходов, покупают у населения пластиковые бутылки по цене 7 рублей за килограмм.

Сначала сырье сортируется по цвету, потом его перемалывают, как в мясорубке. Получается пластиковая крошка, которую затем продают в Сыктывкар уже по 30 рублей за килограмм. Там из переработанного пластика делают оконные рамы, скотч, линолеум, поролон, сообщает ТРК «Наш дом».
Сложность производствасостоит в том, что в России не существует понятия «сортировка мусора». Пищевые отходы, как правило, летят в одну корзину с твердыми. Чтобы отобрать пластиковые бутылки, нужно затратить много времени и сил.

По словам генерального директора ООО «Ресурс» Владимира Крячко, на многих свалках работают частные предприятия по сортировке и прессовке мусора. Они и являются основными поставщиками сырья для завода в Чаадаевке. По словам Владимира Крячко, завод может перерабатывать восемь тонн пластиковых бутылок в день.

С появлением в Пензенской области предприятия по переработке отходов, жителей губернии будут учить разделять мусор. Но местные власти понимают, что без определенной нормативной базы здесь не обойтись

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс