print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:42
15.07.2020г.

Пензенцы помогли закрыть 30 наркопритонов

За первое полугодие 2008 года Управлением ФСКН России по Пензенской области  выявлено 575 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

За первое полугодие 2008 года Управлением ФСКН России по Пензенской области  выявлено 575 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Из общего количества выявленных преступлений 421 относится к категории тяжких и особо тяжких , 384 - связано с незаконным сбытом наркотиков.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно возросло количество выявленных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору -95.

Благодаря информации, поступающей от граждан на телефоны доверия Управления, с начала года ликвидирована деятельность 30 наркопритонов , в которых кроме употребления психоактивных веществ, происходил и их сбыт наркозависимым гражданам.

Положительный результат в деле взаимодействия правоохранительных органов с населением области в части борьбы с наркоагрессией принесла акция «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории Пензенской области . За период проведения поступило 540 сообщений от граждан области, около 80% из которых, составляет информация именно о незаконном обороте наркотиков (изготовление, сбыт, содержание притонов). Положительно то, что более 60% из поступившей информации можно считать подтвердившейся, сообщает пресс-служба УФСКН России по Пензенской области.

В текущем году Управлением ФСКН России по Пензенской области выявлено 22 преступления, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств (иного имущества), приобретенных преступным путем.

В суды Пензенской области направлено – 124 уголовных дела, осуждено 113 человек.
Из незаконного оборота изъято 126,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе героина – 3,7 кг, марихуаны – 9,95 кг, маковой соломы – 112,5 кг.

За отчетный период Управлением совместно с органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными организациями проведено 1139 профилактическое мероприятие антинаркотической направленности. Повышенное внимание уделялось размещению социальной рекламы на улицах города, в СМИ, а также в общеобразовательных учреждениях области.


Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс