print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
17:40
02.03.2021г.

Жители частного сектора Пензы засоряют Суру

Избавиться от мусора, и спасти реки Пензенской области от загрязнения. В регионе накопилось немало вопросов, которыми должна заниматься специальная мобильная экологическая служба.

Избавиться от мусора, и спасти реки Пензенской области от загрязнения. В регионе накопилось немало вопросов, которыми должна заниматься специальная мобильная экологическая служба.

По словам главы региона, жители микрорайона Пески города Пензы сбрасывают отходы в Суру. На оперативной планёрке в правительстве области в понедельник , руководители соответствующих  служб получили задание встретиться с населением и решить проблемный вопрос. Если метод убеждения не поможет, нарушителейначнут штрафовать, сообщает ГТРК "Пенза".

Помимо контрольных органов данные полномочия возложат на новую силовую структуру.

«Давайте создадим экологическую полицию. У неё будут огромные права и обязанности», – предложил губернатор.- Давайте завершать подготовку документов, постановление подпишу хоть завтра".

Основными задачами экологической милиции станет выявление, пресечение и предупреждение правонарушений в области охраны окружающей среды в области. Предполагается за счет ставок милиции общественной безопасности выделить 100 рабочих мест, которые будут финансироваться из бюджета области.

Глава региона считает необходимым усиление экологического контроля в области. Недавняя история с загрязнением реки Индра Бессоновского района - тому доказательство. В реке погибла рыба из-за выброса на одном из предприятий.

"В частном секторе люди самовольно организуют канализационные стоки в реки, берега захламлены", - отметил губернатор.

Вопросами экологии займутся и новые управленческие кадры. Начальником управления промыслов и биоресурсов назначен Александр Кабунин. Бывший руководитель ведомства Владимир Щербаков возглавил управления по развитию ресурсного комплекса.

Читайте также:
В Пензе грузовик «влетел» в десятку. Видео
17:38
В ГИБДД сообщили подробности жуткой аварии на ул. Лермонтова
17:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс